Bacalao a la vizcaina:
INGREDIENTES:
- 1/2 BACALAO DEJADO EN REMOJO DURANTE 24 HORAS
- 4 ÑORAS DEJADAS EN REMOJO DURANTE UNAS HORAS.
- HARINA PARA REBOZAR.
- 2 CEBOLLAS.
- 2 TOMATES PEQUEÑOS.
- PIMIENTA MOLIDA.
- GUINDILLA.
- 1 VASO DE AGUA.
- SAL.
- 1 MIGA DE PAN MOJADA EN LECHE.
- 2 YEMAS DE HUEVO DURO.
- 4 DIENTES DE AJO.
- PEREJIL.
- ACEITE PARA FREÍR.
PREPARACIÓN:
EN UNA SARTÉN PONEMOS SEIS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA , LO CALENTAMOS Y ECHAMOS LOS AJOS A FREÍR CON PIEL CUANDO ESTÉN FRITOS , LOS RETIRAMOS. ECHAMOS EN UN MORTERO: LOS AJOS, LA SAL, LAS ÑORAS, EL PEREJIL, LA MIGA DE PAN MOJADA EN LECHE, LAS YEMAS DE HUEVO, LA PIMIENTA MOLIDA Y LA GUINDILLA. CON LA MAZA DEL MORTERO VAMOS MAJANDO, QUITAMOS LA PIEL DE LOS AJOS Y CONTINUAMOS MAJANDO HASTA QUE QUEDE UNA MASA HOMOGÉNEA.
MIENTRAS MACHAMOS: EN EL ACEITE EN QUE HEMOS FRITOS LOS AJOS, PONEMOS LA CEBOLLA PICADA HASTA QUE COJA COLOR AÑADIMOS EL TOMATE SIN PIEL Y TROCEADO CONTINUAMOS REHOGANDO UNOS DIEZ MINUTOS Y AÑADIMOS EL MAJADO Y EL VASO DE AGUA DEJAMOS COCER DURANTE 30 MINUTOS A FUEGO LENTO QUE APROVECHAREMOS PARA REBOZAR Y FREIR EL BACALAO EN ACEITE MUY CALIENTE, UNA VEZ FRITO LO PONDREMOS EN UNA CAZUELA DE BARRO YPONDREMOS LA SALSA POR ENCIMA.
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