sábado, 24 de abril de 2010


Bacalao a la vizcaina:









INGREDIENTES:
  • 1/2 BACALAO DEJADO EN REMOJO DURANTE 24 HORAS
  • 4 ÑORAS DEJADAS EN REMOJO DURANTE UNAS HORAS.
  • HARINA PARA REBOZAR.
  • 2 CEBOLLAS.
  • 2 TOMATES PEQUEÑOS.
  • PIMIENTA MOLIDA.
  • GUINDILLA.
  • 1 VASO DE AGUA.
  • SAL.
  • 1 MIGA DE PAN MOJADA EN LECHE.
  • 2 YEMAS DE HUEVO DURO.
  • 4 DIENTES DE AJO.
  • PEREJIL.
  • ACEITE PARA FREÍR.

PREPARACIÓN: 
EN UNA SARTÉN PONEMOS SEIS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA , LO CALENTAMOS Y ECHAMOS LOS AJOS A FREÍR CON  PIEL CUANDO ESTÉN FRITOS , LOS RETIRAMOS.  ECHAMOS EN UN MORTERO: LOS AJOS, LA SAL, LAS  ÑORAS,  EL PEREJIL, LA MIGA DE PAN MOJADA EN LECHE, LAS YEMAS DE HUEVO,  LA PIMIENTA MOLIDA Y LA GUINDILLA. CON LA MAZA DEL MORTERO VAMOS MAJANDO, QUITAMOS LA PIEL DE LOS AJOS Y CONTINUAMOS MAJANDO HASTA QUE QUEDE UNA MASA HOMOGÉNEA.
MIENTRAS  MACHAMOS: EN EL ACEITE EN QUE HEMOS  FRITOS LOS AJOS, PONEMOS LA CEBOLLA PICADA HASTA QUE COJA COLOR AÑADIMOS EL TOMATE SIN PIEL Y TROCEADO CONTINUAMOS REHOGANDO  UNOS DIEZ MINUTOS Y AÑADIMOS EL MAJADO Y EL VASO DE AGUA DEJAMOS COCER DURANTE 30 MINUTOS A FUEGO LENTO QUE APROVECHAREMOS PARA REBOZAR Y FREIR EL BACALAO EN ACEITE MUY CALIENTE, UNA VEZ FRITO LO PONDREMOS EN UNA CAZUELA DE BARRO YPONDREMOS LA SALSA POR ENCIMA.

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