lunes, 10 de enero de 2011

 

Pastel de rape:



Ingredientes:

500 gr. de pescado: Rape, panga, rosada. Cualquier pescado, en caso de no tener rape nos sirve.
250 ml. nata para cocinar.
250gr de tomate.
1 cebolla.
3 zanahoria.
Sal.
Pimienta.
8 Huevos.

Preparación:
En una olla cocemos el pescado y dejamos enfriar entonces lo desmenusamos y quitamos las espinas.
En una sartén ponemos un poquito de aceite una cucharada sopera más o menos troceamos la cebolla y la ponemos en la sartén a dorar, cuando tenga color miel añadimos las zanahorias cortadas y continuamos dorando junto a la cebolla cuando la tengamos en su punto de color, es decir, doradita  añadimos el tomate y apartamos del fuego lo volcamos en un bol y agregamos la nata, el pescado, sal, pimienta y los huevos batidos, con la batidora lo trituramos todo y echamos en un molde alargado. Precalentamos el horno a 180º y metemos el molde durante 1 hora pinchamos con un palito  y si sale limpio lo sacamos, si por el contrario sale mojado lo dejamos un cuarto de hora más hasta que salga limpio entonces retiramos del horno y dejamos enfriar.
Podemos servirlo desmoldado tal cual en una fuente y en una cesta poner tostada de pan para que cada cual lo unte como quiera o preparamos canapes como el de la foto y servimos en bandejas.
Hace unos dias una amiga lo preparó en un molde redondo y le puso las tostadas alrededor y quedó muy bien presentado.

1 comentario:

  1. Me anoto la receta para hacerla en casa... Que el rape y la rosada son mis pescados favoritos jejeje. Un beso desde Galicia

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