Pulpo a la Gallega:
Hoy voy a escribir con el color del pimentón que le vamos a poner al pulpo. Paso por el mercado en el cual compro un pulpo que me ha pesado 1 kilo y cuarto lo limpio, lo cuezo en abundante agua con sal, tanto como dos cucharada sopera en litro y medio de agua , añado 3 corchos que según me han dicho lo pone más tierno (no se si será verdad pero como no me cuesta nada lo hago).
A continuación lo escurro y dejo enfriar, pongo la tabla de picar y troceo las patas en rodaja la capucha la dejo para una ensalada que ya otro día pondré la receta . Una vez tenemos colocadas las ruedas de pulpo en un plato lo rociamos con sal gorda, pimentón picante o dulce según el gusto de cada uno y lo aderezamos con un buen aceite de oliva. Algo tan sencillo y a la vez tan rico. |
Lo del corcho no lo había escuchado nunca.... Pero según tengo entendido, para que salga tierno y en caso de no poseer una olla de cobre, un truco es añadir a la cocción una pulsera de plata... si funciona o no...la verdad no lo se porque no lo he probado nunca. Un saludo desde A Coruña.
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