sábado, 2 de octubre de 2010

Pulpo a la Gallega

Pulpo a la Gallega:

Hoy voy a escribir con el color del pimentón que le vamos a   poner  al pulpo.
Paso por el mercado en el cual compro un pulpo que me  ha pesado 1 kilo y cuarto  lo limpio,  lo cuezo en  abundante agua con  sal, tanto como dos cucharada sopera en litro  y medio de agua , añado 3 corchos que según me han dicho lo  pone más tierno  (no se si será verdad pero como no me cuesta nada  lo hago).

A continuación lo escurro y  dejo enfriar, pongo la tabla de picar y  troceo las patas  en rodaja  la capucha la dejo para una ensalada  que ya otro día  pondré la receta .
Una vez tenemos colocadas las ruedas de pulpo en un plato lo rociamos con sal gorda, pimentón picante o dulce según el gusto de cada uno y  lo aderezamos con un buen aceite de oliva.
Algo tan sencillo y a la vez tan rico.


  



1 comentario:

  1. Lo del corcho no lo había escuchado nunca.... Pero según tengo entendido, para que salga tierno y en caso de no poseer una olla de cobre, un truco es añadir a la cocción una pulsera de plata... si funciona o no...la verdad no lo se porque no lo he probado nunca. Un saludo desde A Coruña.

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