martes, 6 de abril de 2010
Croquetas
Ingredientes:
1 Cebolla.
2Dientes de ajo.
1Pechuga cocida.
1/2 Litro de caldo de carne o del puchero.
1/2 Litro de leche.
1 pizca de nuez moscada.
aceite para freir.
Harina.
300 gr de harina
Preparación:
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite cuando lo tenemos caliente añadimos la cebolla y los ajos muy picaditos vamos dorando lentamente, cuando hallan adquirido un color miel, añadimos el caldo, la leche,la sal y la nuez moscada. Esperamos a que empiece a hervir, entonces pondremos la carne que anteriormente habremos desmenuzado y por último le añadiremos la harina poco a poco para que no se hagan grumos e iremos moviendo sin parar hasta que nos quede una masa homogénea. Tiempo en que estará listo más o menos unos 15 o 20 minutos para que cueza la masa. Después la dejamos enfriar y marcamos rectángulos que luego amazaremos en forma de zepelín y pasaremos por huevo y pan rallado y freiremos en abundante aceite.
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