miércoles, 3 de febrero de 2010

Arroz con magro

Arroz con magro.
Para 4 personas.
Ingredientes:
3 Dientes de ajo.
1 Pimiento.
1 Cebolla.
1 lata de morrones.
100 gr de guisantes.
1/2 kg. de carne magra de cerdo.
azafrán.
Pimentón.
Pimienta.
Aceite.
Comino.
1 tomate maduro.
1 vaso de vino blanco.
9 Puñados de arroz

Preparación:
En una olla tendremos hirviendo 9 vasos de agua.
En una cacerola bajita o sartén ponemos el aceite calentamos a fuego lento, picamos los ajos y los ponemos en la sartén. Vamos dorando los ajos y cuando tengan color miel le añadimos la cebolla también muy picada, al igual que los ajos, la doramos. Picamos el
pimiento y también lo añadimos al resto de los ingredientes que vamos guisando para continuar con el sofrito por ultimo agregamos el tomate sin piel y muy picado.Cuando tengamos todo bien frito condimentamos y sasonamos.En este punto es cuando entra en escena la carne que previamente habremos pedido al carnicero que nos la trocee dejamos que la carne se cocine junto a los demás ingredientes durante unos 15 minutos. Dejamos la sartén a fuego medio agregamos el arroz moviendo de tarde en tarde para que no se pegue, poco a poco añadimos el vaso de vino y cuando el arroz vaya chupando el vino seguimos añadiendo el agua y los guisantes.Dejamos cocer el arroz durante veinte minutos, yo particularmente gasto el arroz que no se pasa, apartamos ponemos los morrones para adornar y dejamos reposar unos cinco minutos y listo para comer.

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