domingo, 18 de marzo de 2012

Jibia en salsa




Hoy voy a preparar una jibia en salsa.
Salsa que a veces la uso para acompañar la merluza rellena que ya otro dia prepararé.


Ingredientes para 4 raciones como esta.
1 Jibia de 1 kilo.
150 gr. de gambas.
150 gr. de almejas.
150 gr. de guisantes.
Sal
Aceite.
5 dientes de ajo.
1ó 2 zanahorias según tamaño.
1 ó 2 cebollas     "       "
1 ó 2 tomates      "       "
1/2 vaso   coñac.                     
Pimentón dulce.              

                            
 Preparación:
 Ponemos las almejas en agua con sal, (para que vayan soltando la arena si es que la tienen ) pelamos las gambas cuya piel usaremos para la salsa.

Para la salsa:
En una sartén honda ponemos 2 cucharadas de  aceite , las cascaras de las gambas, los dientes de ajo, la zanahoria, el tomate , la cebolla todo picado a trocitos no muy grandes .
Cuando haya reducido el caldo ponemos la copita de coñac y flambeamos.  Ponemos todo en un recipiente en el que podamos meter la batidora para batir. A continuación una vez batido lo  pasamos  todo por el chino para que quede fino y reservamos.


En otra sartén ponemos 2 cucharadas de aceite, añadimos la jibia troceada y limpia la vamos rehogando. Cuando la jibia ya tenga un poquito de color dorado añadimos las almejas , las gambas, los guisanes pasados 5 minutos a fuego medio ponemos el pimentón,  echamos un vasito de agua, la salsa anterior y 1 cucharadita de harina para que coja cuerpo la salsa cocemos durante 10 minutos a fuego medio y listo para comer                        
                   
    


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