Hoy voy a preparar una jibia en salsa.
Salsa que a veces la uso para acompañar la merluza rellena que ya otro dia prepararé.
Ingredientes para 4 raciones como esta.
1 Jibia de 1 kilo.
150 gr. de gambas.
150 gr. de almejas.
150 gr. de guisantes.
Sal
Aceite.
5 dientes de ajo.
1ó 2 zanahorias según tamaño.
1 ó 2 cebollas " "
1 ó 2 tomates " "
1/2 vaso coñac.
Pimentón dulce.
Preparación:
Ponemos las almejas en agua con sal,
(para que vayan soltando la arena si es que la tienen ) pelamos las
gambas cuya piel usaremos para la salsa.
Para la salsa:
En una sartén honda ponemos 2 cucharadas de aceite , las cascaras de las gambas, los dientes de ajo, la zanahoria, el tomate , la cebolla todo picado a trocitos no muy grandes .
Cuando haya reducido el caldo ponemos la copita de coñac y flambeamos. Ponemos todo en un recipiente en el que podamos meter la batidora para batir. A continuación una vez batido lo pasamos todo por el chino para que quede fino y reservamos.
En otra sartén ponemos 2 cucharadas de aceite, añadimos la jibia troceada y limpia la vamos rehogando. Cuando la jibia ya tenga un poquito de color dorado añadimos las almejas , las gambas, los guisanes pasados 5 minutos a fuego medio ponemos el pimentón, echamos un vasito de agua, la salsa anterior y 1 cucharadita de harina para que coja cuerpo la salsa cocemos durante 10 minutos a fuego medio y listo para comer
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