INGREDIENTES:
1 Col de 1kg.
1 Chorizo.
1/2 Morcilla.
1/2 kg de garbazos.
Aceite.
1 Cucharada de pimentón.
1/2 Litro de caldo del puchero.
1Patata.
1Guindilla.
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos el caldo y otro tanto de agua, añadimos los garbanzos y dejamos cocer hasta que esten tiernos mas o menos una hora. Si, para coservar la misma cantidad de caldo tenemos que añadir, lo haremos con agua caliente para que no se encallezcan los garbanzos.
La col la picamos y lavamos antes de incorporarla a la olla que será cuando los garbanzos estén tiernos.
Seguidamente pelamos y troceamos la patata la añadimos y sazonamos dejamos cocer media hora.
En una sartén ponemos 6 cucharadas de aceite y vamos calentando, con anterioridad tendremos unos ajos pelados y picados que freiremos en este aceite, cuando estén dorados añadiremos el pimentón con cuidado de que no se arrebate, es decir, que no se queme .
La sartén la volcamos sobre las coles hirviendo, añadimos el chorizo y la morcilla cortada a ruedas y dejamos cocer unos minutos más y ya tenemos un plato muy reconfortante para los días de invierno con mucho frío.
Opcional tenemos la guindilla para quien le guste el pique.
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