jueves, 21 de enero de 2010

Pastel de patatas relleno.

Esta receta me la envía una seguidora para que la publique y ya de paso la haré porque tiene una pinta deliciosa.

Ingredientes para 4 personas:
4 patatas medianas.
4 huevos.
1 lata de atún natural.
1 lata de maíz.
8 espárragos.
2 vasos de gambas peladas.
250 ml. de mayonesa.
aceite y sal.
Esta receta se debe realizar con 12 a 24 horas de antelación, pues requiere un tiempo de frío en el frigorífico para que endurezca la pasta y facilite el corte para emplatar, así como la mezcla de sabores. Se debe de presentar en frío.
PREPARACIÓN:
Empezaremos colocando en el fuego una olla con agua y sal a la que añadiremos las patatas previamente lavadas y con la piel, la dejaremos cocer de 30 a 40 minutos dependiendo del tamaño de las mimas. Al mismo tiempo habremos colocado un cazo con agua y sal en donde coceremos los huevos durante 10 minutos después que el agua comience a hervir.


Mientras se cuecen los huevos y las patatas en un bol prepararemos el relleno de nuestro pastel.Añadimos el maíz bien escurrido y el atún, sin aceites ni líquidos, bien desmenuzado,a continuación troceamos los espárragos y los huevos . Hervimos las gambas , lo mezclamos todo con la mayonesa y reservamos.



L a mayonesa en mi caso la preparo al momento de utilizarla, es muy sencillo, en el vaso de la batidora colocamos dos huevos a temperatura ambiente ,200ml de aceite de oliva y una pizca de sal, colocamos el brazo de la batidora recto apoyado en el fondo del vaso y sin mover batimos 30 segundos. Conseguiremos una mayonesa fresca y muy rica.



Retiramos las patatas del fuego y cortamos la cocción con agua fría, a continuación las pelamos y las colocamos sobre film transparente de cocina en la encimera, chafamos con el tenedor y pasamos un rodillo para conseguir un puré.




Añadimos la mezcla y enrollamos ayudando nos con el film, enrollamos y guardamos en el frigorífico mínimos 12 horas hasta su consumo.



A la hora de servir disponer sobre la bandeja larga y cortar con la espátula de repostería, emplatar, añadir mayonesa al gusto y decorar.


1 comentario:

  1. Con retraso pero...... gracias por publicar mi receta en tu blog. Me alegro de que te gustara y espero de que a los demás en tu casa les gustase también :D

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