sábado, 16 de enero de 2010
Judiones de El Espinar
Judiones.
Ingredientes:
1/2 kg. de judiones.
1 chorizo.
1 trozo de panceta con veta.
1 trozo de morcilla.
1 tomate.
1 pimiento verde.
1 pimiento choricero.
1 cebolla.
5 cucharadas de aceite.
1 hoja de laurel.
1 cabeza de ajo.
azafrán.
1kg de patatas.
1 cucharada de pimentón.
Preparación:
La noche anterior ponemos los judiones en remojo en una fuente con agua y sal.
En una olla ponemos 1 litro de agua y el aceite, el pimiento,el tomate,la cebolla y el ajo asado previamente y también pondremos el pimiento choricero.
A continuación añadimos la panceta.Cuando halla hervido durante unos veinte minutos vamos sacando todas las verduras y las ponemos en un pasa puré que tendremos sobre la olla e iremos triturando. Una vez tengamos toda la verdura triturada, picamos las patatas a cuadrados y las volcamos en la olla junto con las judías dejamos cocer durante media hora si le falta caldo iremos echándole un vaso de agua fría hasta el final de la cocción.
Lo del agua fría es para que salgan mas tierna.
Condimentamos con: azafrán, pimentón, sal y laurel.
Y por último echamos el chorizo y la morcilla troceada.
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