sábado, 19 de diciembre de 2009

Pelotas o albóndiga

Mis albóndigas son especiales todo el mundo que las come repite y les dejan un buen recuerdo . Cuando mis hijos quieren que se las haga suelen decirme mama quiero que hagas pelotas.
Ingredientes:
3/4 de carne magra de cerdo.
1/4 de carne de ternera.
1 ramita abundante de perejil.
6 dientes de ajo.
2 limones.
1 vaso de pan rallado.
3 huevos.
1 cucharada sopera de sal.
Preparación:
Pongo toda la carne en un bol muy hondo y grande para mezclar mejor, después añado los ajos y el perejil bastante picado, bato los huevos hasta ponerlos lo mas espumosos posible y mezclo todos los ingredientes a continuación estrujo los limones sobre la mezcla, con un colador de por medio, por lo de los huesos sigo mezclando sazono y doy unas últimas vueltas para que toda la masa coja todos los sabores.Dejo reposar una media hora.Después voy haciendo bolas de un tamaño algo menos de las pelotas de golf y las voy friendo en aceite muy caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario